Ещё неприятная новость. На Украине объявлено о начале третьей волны этой, как ее...пандемии или эпидемии..
То есть и до России почти докатилась. Возможно, уже...в Москве пару дней начинается некоторый рост...
-----
А надеялись на середину мая ..
А в Питере, сообщали, ещё и британский штамм определили...он намного заранее...
Надо двоюродному брату туда позвонить, чтобы начинал осторожность проявлять..
Ну что же в итоге. С вакцинами все более-менее понятно. Даже есть представление об успехе разработки следующих платформ для будущих, ещё неизвестных, вирусов.
Сейчас представляет интерес ЛЕКАРСТВА. От ковида.
У нас начинаются испытания МИР-19....набирают добровольцев, уже среди больных. Будем отслеживать процесс.
А "бигфарме" пора уже планировать производство лекарств.
Иначе опять проблемы будут на год.
Одно дело - уговаривать здоровых прививаться(а накой им это? Пока-то здоровы )
Совсем другое - когда температура поднимется ..тут многие к врачам побегут..или сразу в аптеку..
Лекарства, конечно, хорошо!
Но, известно, что лекарств от вируса НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Научились, совсем недавно, лечить (пытаться лечить!) герпес!
Правда, совсем излечить не получается...
Только ремиссия...
/
А тут - биологическое оружие, созданное американскими учёными -вирусологами в недрах закрытых биологических лабораторий ЦРУ.
А вы - Скворцова, лекарство от COVID-19!
Эта Скворцова уже однажды предложила цеплять аппарат ИВЛ сразу к четырём больным Коронавирусом!
Наверное, чтобы они друг друга позаразили!
Хорошо, что эту д...у вовремя нормальные медики остановили!
Иначе.... Делов бы наделала! ))))
Сегодня лекарств не существует, это факт...но и вакцин не было год назад..
А завтра, кто его знает.
Во всяком случае, вещество под названием "МИР-19" уже есть...есть даже утверждение, что вещество это снижает что-то типа активности коронавируса ( точнее, не понял), но в 10 000 раз.
Это очень много, даже
Сохраним здоровье президента!
Все на вакцинацию!
Вообще-то вопросы и по болезни, и по вакцинам все же остаются, что говорит о слабой изученности вопроса.
Приходится решать "на ходу".
Но не принимать мер все же нельзя, нужен иммунитет. Массовый. Иначе оставшиеся очаги болезни будут вспыхивать неизвестно сколько времени.
Причем есть проблема. Если развитые страны смогут где то к концу года осуществить хотя бы необходимые прививки, ( говорят о 10 странах - европу можно, вероятно, считать целиком), то в мире полно ещё и бедных стран, где и через год привитых почти не будет. А это значит - останутся очаги, возможно, с новыми мутациями, от которых будут страдать и уже как бы избавившиеся от вируса страны.
И,видимо,и даже наиболее вероятно, лучше вакцинироваться,чем, после тяжёлой болезни ждать ещё и последствий, не исключено, что неизбежных.
Количество привитых и иммунитет. Вопрос не очень ясный. Сначала говорили о необходимости привить две трети, теперь о меньшем количестве. Тем не менее, Израиль, возможно, нацелился на полную вакцинацию. А сколько людей получили иммунитет при слабом заражении, совсем непонятно..
Сегодня прозвучали соображения о "клеточном иммунитете" - возможно, он довольно часто проявляется и действует много лет.
В целом, нам все же следует наращивать производство. На всех трёх заводах - в Покрове, в Москве, на территории АЗЛК, и в Ярославле, если там все в порядке...данных не видно...
5 миллионов (или даже вдвое больше)- явно маловато.
Есть задачи и по новым лекарствам.
нужен иммунитет. Массовый. Иначе оставшиеся очаги
--
вы Бред пишите.
1) иммунитет это Индивидуальная характеристика Конкретного человека - никакого иммунитета у социума Не существует, это Виртуальная конструкция Левых.
2) ЕСЛИ у вас есть иммунитет - вы не можете заболеть..
я повторю для туго соображающих - НЕ Можете Заболеть.
в Этом весь смысл вакцин. все эти бредни за "очаги" - разговоры для идиотов.
вы прото повторяете Пропаганду демпартии сша.
кстати..
в техасе Отменили принудительное ношение дебильных масок.
какой там крик левых шизофреников подняяяялсяяя... - что само по себе указывает на Политический смысл этого Абсурда.
на сегодняшний день, людям пытаются Насильно вколоть субстанцию неизвестного происхождения и назначения - которая Никак не меняет в лучшую сторону иммунитет человека.
зато вызывает последствия Хуже чем сам Говид.., причем на порядки Чаще чем у вас есть риск подхватить заразу.
Надо бы учиться понимать значение выражений.
Ведь «Красный командир» совсем не красный.
Так и тут - под коллективным иммунитетом подразумевается так высокая мера вакцинации, что оставшиеся носители единичны или редки и уже не представляют опасность для популяции.
...
Помогло объяснение ?
Не путаете медицину с политикой? :)
Я умею только по отдельности. По отдельности могу даже кое в чем согласиться.
А спорить о смеси не буду.Такая смесь не для меня.
----
Это про крипту можно говорить, как про смесь политики с экономикой. :)
Тут кто-то писал, что мол Словакия накупила Спутник.
Почитал.
После того как их премьер заказал вакцину и получил смешное количество с обещанием до конца июня получить больше - почти развалилась их коалиция во власти. В результате премьер сообщил, что «русские согласны на отход Словакии из контракта даже без штрафа за уход».
Это то и говорит о том, что русские используют вакцину для раскачивания Европы а не для коммерции или медицины.
Когда журналисты спросили их премьера что обещал русским, сказал «Закарпатскую Русь». Пошутил, но трусы у него полные. Остальные партии страны ему достаточно четко дали наяву, что такое не будет повторяться.
По последним данным, именно для коммерции и используют, судя по планам продать европейцам 50 миллионов доз.
Буржуи!
---
Я бы побольше нашим оставил. Даже согласиться можно на коммерческое вакцинирование. Пусть часть прививку за деньги сделают, выделить 1500 рублей у нас большинство сможет...
"Мафия бессмертна!",пока фармомафия "неотобьёт" затраты на "вакцину","волны" будут только "усиливатся"и "учащатся".Дедов с бабками в мире потравили уже "немеряно",но до выпонения "плана" "ишо" далеко.Дурь людская и страх безграничен.
Вопрос к доверчивым и послушным баранам - а что вы будете делать, когда придёт "очередная" 546 волна? Я думаю, что на третьей мировой фашизм не остановится, а наши макаки из Кремля послушно будут всё исполнять.
Что такое третья волна? Снова пугают народ ростом заражений коронавирусом так как бизнесу на крови нужен спрос и прибыль. В СМИ существует запрет на критику вакцинизации от К-19 хотя ни одна вакцина в мире не прошла проверку временем. Из российских вакцин по отзывов специалистов наиболее безопасна вакцина от Вектора и нужно было продвигать ее,а не Спутник-V и тем более не чумаковскую вакцину которая по сути есть тот же самый коронавирус только в подавленном виде. Я думаю что те кто практически здоров и не имеет хронических заболеваний не должны прививаться так как легкая форма К-19 это то же самая вакцинизация. К сожалению у ВСЕХ людей переболевших этой заразой через несколько месяцев вылезают болячки которые долго не проходят (и пройдут ли?) и поэтому кто даст гарантии что после прививок от К-19 их не будет.
Лично я дома переболел этой заразой и довольно тяжело и предполагаю что у меня иммунитет будет более гола как у обычного гриппа. Кроме повторного заражения меня больше всего беспокоит что в коронавирусе есть частичка ВИЧа от которой нет спасения.
В вопросе Ковид-19 очень много непонятного для науки и тем кто не входит в группу риска нужно трижды подумать прежде чем привиться,а правительству нужно продвигать ЭпиВАКкорону и организовать адресную вакцинизацию тем кому от этой заразы грозит смерть.
Ни одна вакцина в мире не прошла даже третью самую обширную, фазу испытаний, у спутника она заканчиааетсч 21 мая этого года потом идет обработка данных.
Неизвестно держит ли вакцина иммунитет и сколько времени. Судя по воплям по почвлению "новых штаммов" и мутантоа;)
Привики рришли навсегда. В Германии уже каждому рпз в неделю будет положен бесплатный тест и их будут продааать в супермаркетах.
Вон от гриппа каждый год же прививают
Не у ВСЕХ переболевших ковидлой бывают последствия .
В советское время пожилым не делали прививки и не потому что жалели вакцину(тьфу достало это противное слово) а наоборот, чтоб не навредить т.к. неизвестна реакция ослабленного организма . Тут одному фанату вакцины не хватает. Я не собираюсь колотьсч даже за вознаграждение. ))))
Это не оспа, не чума, летальность небольшая,полно туберкклеза и никто не орет. От него тоже умирают как от вич, как от обычной пневмонии
Вы сами себе противоречите призываю прививаться не поцми чем группу риска.
Если не исследовано и непонятно, получается группа риска подлпытные крысы
Кпк это-сначала рыбу давали дедушке, потом ее ели все
Тяжелое впечатление производит картинка когда поестарелым колют "впкцину"в гроб уже надо, а они бл н вакц инируются
Зпдолбали
Слышать уже не могу о вакцине. Тьфу
Всем чинушам и депутатм вколоть вакцину в задницу большим шприцем как Бывалому в Кавказской Пленнице вот и будет 25% чтобы быстрей передохли.
Для этой категории я бы другую казнь ввёл. В задний проход пихаются деньги пачками. Пока не сдохнут..
Не уколешься будешь сидеть дома в маске и в перчатках.
А тех, которые в добровольцы не вызвались, кааак ...м!
Вакцинированных тоже, разумеется, но потом, потом...
Должны быть волны?
Третья, четвёртая..
Что за ..
Вон была испанка да сплыла без всяких вакцин
Вчера узнал сколько россиян получило вакцину - около 2%.
Это значит, что вакцина для понтов за рубежом. В Европе доля получивших вакцину намного выше.
У вас и умерших больше да и трусливы тоже больше. У нас пока присматриваются к этой вакцине, смотрят какие побочные явления будут.
Это вас так обводят вокруг пальца - мол присматривается народ. В действительности ваши наобещали половине планеты вакцину, которой нет - вот и приказали вам присматриваться, чтобы вакцины осталось больше для понтов в мире.
А притом главный венгр заказал а получил смешное количество - стразе же заказал в Китае и получил сколько хотел.
Я верю, что ваша вакцина может быть хорошей, но главная ее цель разругать Европу и собрать порты в других регионах мира.
у нас в штате вакцинировано около 25% населения Сегодня смотрел сводку по штатам Обновляется каждый день
Радость русофоба понятна. Можно ответить взаимностью.Как там в Чехии,сильно мрут?
---
Вакцина у нас хорошая.Вероятно, лучшая в мире на сегодня. И наука вполне приличная.
А что видно - производство слабое. Результат развала СССР.
----
Интересно бы проверить - взять и уничтожить половину американских заводов, и посмотреть, скоро ли они оживут..
В том то и дело что ваша вакцина «ВЕРОЯТНО» лучшая в мире. Вы не знаете лучшая ли.
Другие вакцины прошли полным циклом тестирования а ваша нет. Там где в Европе вашу вакцину пробуют - делают это в рамках продолжения тестирования и только на основе добровольности - типа - дадим ее Тебе, но не обессудь если что пойдёт не так.
У других вакцин знаем точно какие есть реакции и последствия. Например АстраЗенека пожилым у нас не даётся - опыт есть.
У вас, россиян, такое страшное желание быть впереди планеты всей, что на людей наплевать, главное первые. Прививаете уже полгода а привили всего 2%.
Вот это вранье!
Недавно друг, живущий в Германии, рассказывал, что записался на вакцинирование от Коронавируса, ещё пару месяцев назад.
Но на всех вакцин пФайзер не хватает.
Поэтому, людям старше 65 лет предлагают уколоться АстраЗенека, которая неэффективна.
/
Но, вообще, медицина в Германии прекрасная, и там не прекращали лечение обычных больных в стационарах, в отличие от России, где даже некоторые поликлиники позакрывали...
В Германии родственнице 42 лет обещают вакцину на осень. Очередь. Ее сюда приглашают, тут можно привиться буквально через пару дней. Поскольку есть гражданство России, можно в районной поликлинике.
----
Кстати, украинцы тоже освоили интересный маршрут. В Москве прививают в нескольких местах вообще всех подряд, например, в известном магазине ГУМ, около Красной площади. Живая очередь, стоять пару часов(пока). Так украинцы летают через Минск на самолётах.
Болтовня. Все вакцины имеют одни сроки. Нашу создали раньше, поэтому срок и закончится раньше.
Потом, лучше она по качеству. Нет таких побочных эффектов.
Кроме того, нет смысла посылать вакцину в Чехию. Болейте на здоровье. Сами понимаете, после такой критики и ещё подлого уничтожения памятника нам незачем вас лечить. Нам самим не хватает, вон питерцы жалуются..
ты не поверишь но половина американских заводов давно уничтожена-опасные производства и не только переведены в другие страны Поэтому коптящих труб практически нигде не видно Да и труб котельных тоже нет тк отопление в домах и квартирах индивидуальное Воздух очень чистый
эта Скворцова - иностранный агент.
она слово в слово повторяяет Пропаганду педосатанистов запада сейчас... которые высосали из пальца какие то бредовые показатели и обьявили что мол только 70% "вакцинации" масс спасут овец, ой население от непонятно откуда взявшейся "третьей волны".
видимо понимая что 70% в рф это абсолютный лунатизм без Принуждения и Запугивания людей как это происходит на западе.. - они понизили свои хотелки до 25%.
однако в британии и ес Именно эта цифра обьявлена как цель ПОЛИТИЧЕСКИМ(!) руководством..
нет Никаких Научных Оснований для этого Бреда.
это Афера.
Поскольку Путин - это наше все, достаточно привить его одного.
таким же шприцем, как Моргунова в "Кавказской пленнице".
Хочешь чтоб все бандеры хором "звякнули" копытами?
Смотрим статистику. На сегодня в США введено 78 млн. доз, в Британии - 21 млн., в Китае - 58 млн., в Индии - 15 млн., в Израиле - 8 млн. А в России, первой создавшей вакцину - только 5,2 млн! При этом произведено - 8 млн. доз. Какие можно сделать выводы?
1. Производственные мощности способные обеспечить лекарственную безопасность граждан России отсутствуют.
2. Российские власти используют вакцину в политических целях, снабжая ею заинтересованные государства, в ущерб собственным гражданам.
То, что нет желающих привиться - ложь! В моей поликлинике в Питере очередь на месяц вперёд. Поэтому - два минуса действующей власти перед думскими выборами.
С математикой проблемы? Произвели 8 млн доз, привито 5.2 млн, но при этом мощности слабые?
Спешка нужна при ловле блох.
Везде запись
Что вам за спешка такая.
А что за дозы такие?
Там прививают пфайзером, там два укола как у Спутника.а населения 9 с половиной миллиона
По-вашему там всех приаили?
У них на носу ввборы и руководство купило вакцину задорого в два раза дороже.
У вас,Русфанат паранойя. Не в
поголовно хотят прививаться. Я нартмер не хочу. И от гриппа никогда небыло желания прививаться.ещё неизвестно как долго держится иммунитет после тоо борща(пиаивки).
Я думаю, что у людей прошла первоначальная паника созданная мировыми а потом и отечественными СМИ, и прививаются те кто именно этого хочет, потом есть ещё один пункт до 40 лет нет практически летальных исходов, а общая статистика говорит что 98% вообще переносят этот вирус незаметно, ещё 1.5 с симптомами и 0.5 процента очень тяжело и могут сыграть в ящик. Поэтому 5 млн для России вполне нормальный показатель, так как вакцинируются в целом люди старшего поколения.
5 миллионов, через 2 месяца после начала массовой вакцинации и через полгода после регистрации вакцины - отвратительный показатель! У меня дочь в нашем городе миллионнике была записана на сегодня на вакцинацию. Приходит - вакцины нет! Когда будет? Неизвестно, звоните - отвечают. Зато послали миллионы доз в Аргентину, Бразилию, Венгрию, Словакию и во много других мест! Это как? Стоит кому-то за границей нашу вакцину зарегистрировать и запросить - на те, получите!
Ну да...в Аргентину,правда, 300 000 доз.
Но и говорят так 5,2 миллиона у нас.А произвели больше. А президент сказал - у нас 2 миллиона получили по 2 укола, а ещё 2 миллиона по одному..
Интересно, как считать..уколов то всего 6 миллионов получается? :)
----
В целом, мало...ладно бы, ковид-диссиденты или там израильские ортодоксы не прививались, так и тем, кто хочет, не всем удается..
При этом есть минимум три завода...суммарную планируемую мощность я прикидывал - более 11 миллионов доз в месяц..это только по спутнику..возможно, что-то не срослось?? а ещё и эпиваккорона скоро по 100 000 в месяц будет давать..
Вы, полагаю, в 5 процентов не входите...
То есть их не жалко..
Интересный, но не новый подход..
Можно придумать и другие шкалы оценок ..по которым не жалко пожертвовать другими категориями...например, с неполным высшим образованием .. :)
Не трынди , трусливый. Я в понедельник сделал первый укол, рядом женщина 70 лет сидела на второй укол, чувствует себя хорошо, девушка лет 20 пришла и муж с женой около 30 лет, мне 50 лет, короче, все возрастные категории. А вы продолжайте рассказывать друг другу страшилки.
Я-то давно привился, и старше в полтора раза...
Впрочем, я, действительно, не сразу понял, что вам кажется про 5 миллионов.
Человек вообще не о том написал. Но тебе же не важно ЧТО написано, главное как пукнуть в ответ.
Стать зомби спеши подобру, мол, простак!
Чипируйся лучше, не рыпаясь даже,
А то ведь и третьей волною накажем!
Эпидемиолог раскрыл, грозит ли россиянам переход на ректальный мазок при подозрениях на коронавирус
Эта практика прочно закрепилась в Китае, поскольку CoViD-19 живёт и размножается не только в дыхательной системе человека, но и, к примеру, в ЖКТ.
В России едва ли приживётся практика исследования кала и слизистой толстой кишки при подозрениях на коронавирусную инфекцию, хотя в других странах, в частности в Китае, ректальный мазок стал распространённой процедурой. Об этом в беседе с ... рассказал врач-эксперт Тимур Пестерев.
"Коронавирус может размножаться в ЖКТ, а не только в дыхательной системе человека", — рассуждает он, отмечая, что на первый взгляд логика в этом есть.
Если кАвидла со слюной разлетается на полтора метрая?
Или не разлетается?
Тогда зачем маски и дистпнция полтора метра, если тот вирус в короне живет в ж'...
Так говорили о 68 миллионах к лету? Ну и ?
Я не понял. План есть или нет?
А ещё ведь неизвестны новые факторы. Нигерийский штамм, говорят, и вакцин не боится.. вполне возможно, на Чумаковскую вакцину придется надеяться..она стандартная, и, скорее всего, против любой модификации вируса действенна..
-----
По ходу, один Израиль с вакцинацией справляется...говорят о 85 процентах ( первая доза)...видео ролик, как израильские полицейские борются с ортодоксами ( это те, кто в шляпах и с рейсами), которые против вакцинации...у именно в их среде больных много...при этом ортодоксы орут "наци, наци" - то есть полицейские у них нацисты :)
что в геноме вируса ковид-19 присутствует фрагмент вируса СПИДа (отсюда вопрос, как он туда попал?), применение "стандартной" вакцины Чумакова имеет потенциальную возможность заражения вакцинирующегося вирусом СПИДа.
Если я не прав, возразите.
Ключевое слово "фрагмент" :)
Фрагмент - это не вирус..фрагменты вируса есть и в спутнике V...
Мяч отбит, он на вашей стороне.... :)
Уже доказано, что этот "фрагмент" СПИДа был вставлен в Коронавирус ИСКУССТВЕННО!
А всего этих фрагментов СПИДа у Коронавируса -четыре!
Как вы считаете, для чего, эти фрагменты, американские вирусологи-фашисты из форта Детрик, их вставляли?
Чтобы они украшали этот Коронавирус или КАК?
/
Известно, что вакцины против СПИДа НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
И не может существовать.
Это тоже мнение учёных!
Вы что, СПИДом боитесь от вируса ковид заразиться?
То есть переболел и уничтожил свой иммунитет?
Но на сегодня все же данных таких нет.
Иммунитет у переболевших появляется. Но не очень длительный.
Давайте вспомним, что такое СПИД!
СПИД- это ИММУНОДЕФИЦИТ человека.
Попросту говоря - человеку не хватает иммунных клеток для борьбы с любым заболеванием. Так???
/
Теперь, провели вакцинацию человеку, и он потерял часть иммунных клеток ( так называемых "наивных"), которые обрели память на конкретный вирус и ни на что другое НЕ СПОСОБНЫ. То есть - они не могут защитить человека от других болезней
/
Итак, делая многочисленные вакцинации, вы теряете общий запас основных иммунных клеток ("наивных"), которые кидаются в схватку с любым врагом.
То есть, чем больше прививок, тем меньше иммунитет???
Я и это учитывал, но плохо ообъяснил.
Уничтожение системы иммунитета в принципе, возможно, но пока данных нет.
Пока известно,что иммунитет к вирусу как после болезни, так и после всех прививок, возникает. Причем есть и более полезный "клеточный иммунитет".
Мешает ли это иммунитету вообще, непонятно. Могут быть оба варианта - как тренировка иммунитета, так и "износ" иммунной систему.
Но, рассуждая так, мы невольно вступаем в область спекуляций. Нужны прямые эксперименты.
-----
Из практических соображений заморачиваться этим считаю пока нерациональным.
-----
При этом, я знаю таких людей, которые и прививок от гриппа не делают. Якобы, зачем им грязь в организме. Хочу отметить, это обычно крайне недоверчивые люди, и вообще ничему и никому не верят. Даже доказательствам.
Интересно, что один из таких все же делал прививки от таёжного энцефалита. Он в тайгу по работе ездил.
Видимо, угроза смерти все же пересиливала.:)
Немного об энцефалите....
Когда-то, давно, учась на втором курсе университета, пришлось побывать на Всесоюзной ударной комсомольской стройке на Дальнем Востоке!
Конечно, всем делали прививки от энцефалита...кроме меня!
Так как были сомнения - ехать или не ехать в такую глушь...
Тем не менее, поехали весёлой студенческой компанией .. С гитарами, с песнями..
/
Буквально на второй день на просеке, он и впился!
Потом была паника у нашего врача, катер с вакциной из Находки, строгий карантин в течение недели..
Но, все обошлось...
Говорят, что летом клещи не опасны!!!
Также будет и с COVID-19!!!
Прочёл с интересом, спасибо...вообще-то меня, как говорится, бог миловал ..ни разу ни одного клеща с себя не снимал...правда,в особенно "горячие точки" и не ездил.Хотя прививался регулярно ..мало ли..мощный укол, к слову...уж на что я крепкий был, так и то, пару часов было не по себе, как всадят эту заразу сзади под лопатку.
Но я знаю и знал многих "полевиков", которые регулярно снимали клещей пачками со своих "энцефалиток"...
...с пейсами ...
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.
|
Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.