Не знаю, циркач ли Делягин, однако его опус весьма забавен. Оказывается, В.Путин, испугавшись кучки болотных, вместо того чтобы упечь их в места не столь удалённые, взял и избрался президентом России. В подобном ключе некто Нейман (Давидович) с псевдонимом Немцов делал заявление, что у него украли аж 13 млн. голосов
Не знаю сколько человек обратило внимание на комментарий по Первому каналу в новостях, но диктор там влепил : "...президент слажающий с себя полномочия ... " о выступлении Медведева. Не уверен
, что это последнее цирковое представление.
Цирк закончился ? Не верю!
"Это – некоммерческий и некоррупционный мотив действия, что вселяет некоторую надежду."
Единственное, что вселяет надежду...
ну что ж, за Победу выпил, а теперь о политике можно вставить пару слов?
мне нравится фото. оно отображает коэффициент исполнения обещаний-необещаний. перед голосованием - руки поширше, после победы - пальчики поуже. не долго народу осталось лежать на печке, будить начнут конкретно. повышение цен на жЭкЕхА...аХа! цены на бензинку порадуют ну и остальные формальности-прелести будут как на подносе, но отказаться низзззя. понимаш...ли...
Задачи, которые придется в первую очередь решать Путину обозначены, на мой взгляд, правильно. От них никуда не деться. Подобные задачи пришлось решать И.В. Сталину. И он победил "ленинцев", под их же знаменем и во имя Ленина... .
Путин похож на Лукашенко: остаться у власти любой ценой. Мотивы те же. А вот, на что собирается потратить свое экономическое состояние Владимир Владимироваич - вопрос. Впрочем у Лукашенко изначально намерения были благие - сделать всех белоруссов счастливыми. Но получилось сделать счастливым себя и свою К. Не прошло и года, как обман Лукашенко на выборах вылез для него боком - инфляция 300%. Но его спасает собственная диктатура и экономически - Россия. А кто будет помогать Путину?
Украина в вопросе выборов ушла вперед. Более-менее честные выборы развязывают руки Януковичу и делают Украину стабильной. В общем, как ни крути, а на вранье далеко не уедешь... .
Про Тимошенко забыли....очень по европейски сидит (лежит в кровати)...
чего-то даже не захотелось все посты прочесть...
факт смены кресел, как говорится на лицо, ну а кто из нас окажется прав - покажет время. есть верующие в бога, в путина - это их выбор. к сожалению, результаты разного рода выборов приходится расхлебывать всем.
Я патриот России и желаю ей процветания и богатства. Только у меня расходятся представления о путях развития России с мнением большинства форума. Многие комментаторы считают, что Россия катится в пропасть уже двадцать лет. Что-то долго катится и при этом строит атомные подводные лодки, истребители и бомбардировщики, атомные и гидравлические элетростанции, автомобильные заводы и многое другое. Зачем ей все это в пропасти. Я не против, а наоборот за развитие наукоемкой и высокотехнологической промышленности. Но у нас не хватает рынков. Для Китая открыли рынок Америки и Европы, а для нас он закрыт. Поэтому промышленность будет развиваться в основном для внутреннего потребления. Зеленые бумажки мы будем получать в основном за счет продажи сырья. Таковы реалии и от них никуда не денешся. Без зеленых бумажек Россия не выживет. Невозможно выпускать всю номенклатуру продукции, которую производит Мир имея 140 млн населения. СССР пытался, но ничего не получилось. Помните у нас выпускали советские персоналки, над которыми все издевались.
ответить
Хисам, меня радует твой детский оптимизм (может после пару рюмок шампусика?). не, правда, вот так и нужно смотреть на жизнь - с оптимизмом! ну чё толку от моих недосыпаний и "умных" мыслей типа - "Родина в опасности"? чего я имею с этого "геморою" (да фиг с ними, с ошибками)? одни проблемы. пришел путин? Ура! ушел? дважды Ура!! и ни каких гемороев! и на рыбалку! ребята, сколько той жизни осталось? развитие жизни (или смерти) на этой планете мы, в планетном масштабе, помочь не сможем. хай оно развивается или загнивает. я вот начал смотреть фильмы по выживанию в местностях где нет нашего брата. пристроить бы куда мою кошку, да перевезли бы меня на остров (подобрал уже) нахаляву и... прощай политика+экономика+табачные и алкогольные изделия+(со слезой в голосе) женщины - масса головных болей .... мечты...
Если г-н Делягин не понимает, что иногурация В.В.Путина - событие, и можно с уверенностью сказать - эпохальное, то никакой он (Делягин) не эксперт в таких свершениях...
Между экономистом и гэбистом огромная пропасть. Путинизм это сталинизм в миниюбке.
Логопед, Вы точь-в-точь выражаетесь и мыслите, как еврейские иммигранты в США, те, кто эмигрировал из Украины.
На самом же деле, Путин не имеет ничего общего со Сталиным, и он не "гэбист", а президент РФ, за которого проголосовали 64% избирателей.
"а президент РФ, за которого проголосовали 64% избирателей."
64% не избирателей, а пришедших на выборы.
Разница существенная.
40 миллионов человек - это огромная цифра, но это менее 30% населения страны
Вот, блин, не можете не врать, да? Хоть чуть-чуть, но обязательно.
Итак, за Путина проголосовало 45 602 075 человек. (Данные ЦИК). А не 40 миллионов. Соврали.
Далее. Население России на 01.01.2012 142865433 человек. (Данные Росстат). 45602075/142865433 = 31.9%
31.9 - это более 30%, а не менее, как написали вы. Соврали опять.
Конечно, за Путина не голосовали грудные младенцы. (Я говорю о них, поскольку вы привели процент от всего населения страны). Это правда. Но пенять Путину или любому другому политическому деятелю, что за него не голосуют грудные младенцы - это верх идиотизма.
Вывод: вы одновременно и врете и несете полный идиотизм.
Это своеобразный рекорд. Поздравляю! Обычно все-таки на чем-то одном останавливаются.
Роман, пришедшие на выборы - это и есть избиратели. Кто не пришёл - тот, как бы, и не считается. Это во всех странах так.
Ну я голосовал за Путина, однако если он посмеет присоединить Россию к ВТО без референдума, я первый полезу на баррикаду. И я думаю, что таких наберется не мало среди тех 40 миллионов, которые за него проголосовали.
Александр! Ты так был занят голосованием за Путина, что не заметил, как РФ присоединилась к ВТО. Ты не поверишь! Россия - уже в ВТО.
Не горячитесь так. Не полезет никто на баррикаду из-за референдума. И Вы не не полезете.
Повозмущаетесь поначалу, а потом скажете: "Да провались оно все пропадом!"
Каких 64%....напуганных до нельзя!!!!!! Вспомните, какой психологический пресс был в медиа - мировой кризис, оранжевая революция...если конечно что-то понимаете???
Более эпохальное чем остановка Солнца Иисусом Навином... Просто действительно - свершение. Вы на скрижалях выбейте...
Может и не более. Но и не менее. Это уж к бабке не ходи...
И на срижалял, кому доверено будет, выбьют. Дай срок...
Что такое срижалял? Или скрижалях? А не рановато ли вы торжествуете?
А Вы, СеВолк, - малодушны и коварны. Неужто простую опечатку не распознать? Вам бы сперва запятую в "Более эпохальное чем остановка Солнца Иисусом Навином..." перед "чем" поставить (сравнительный оборот).
Вовсе я и не торжествую, но спокойно отмечаю суть происходящего. А рано или нет - время покажет. Неумолимо.
А про малодушие честный человек заявляет лишь когда готов повторить это в лицо. Поэтому не Вам это говорить. Я вот оппонентов много в чем упрекаю... Но вот говорить иные вещи, когда человек не может иметь радости встретить меня лично избегаю. Был эпизод на ином форуме. Предложил мне оппонент выступить против очень известного спортсмена. Олимпийского, мира и прочего, а я давно-о-о по возрасту не действующий. Я в ответ простенько предложил ему, при его полном превосходстве по габаритам, выйти вдвоем с его соратником-форумчанином против меня одного. И проверить кто кому мордочку обглодает... Там народ ухохотался.
*
И.. почему Вы решили что я "не распознал опечатку?" Я уточнял - вдруг Вы каламбурите как-то? Извините, за то, что переоценил. А за запятую, спасибо. Это мой частый грешок со школьных лет. То тороплюсь, то "авторских" напихаю. Уж терпите. А в доказательство, что именно уточнял - я практически к опечаткам никогда ни к кому не цеплялся, разве для УТОЧНЕНИЯ смысла. Бывает и буковка сильно смысл всего предложения меняет. Недавно вот Малая спрашивал-уточнял, что же он имел ввиду.
Вот оно как? Где ж Вы коварство разглядели? Альтернативное зрение? Неумолимо альтернативное?
Так и тешат себя моль , это не событие , это ни что.Однако ведь совершилось. А им обидно что не вышла по ихнему.Многим обидно.Например:Березовоскому и тому подобным.Тем журналюгам кто обливал Путина грязью по заказу из запада. И тем кто ведётся западной пропаганде.Они близоруки больше двух ходов вперёд рассчитать не умеют и не знают , что беспокоит запад больше всего.Права человека или будущее благосостояния своей страны. Конечно благосостояние страны ЕС.Но этого можно добиться только за счёт других.
Браво Михаил.
явно обижен что не удел.делягин "флюгер".все его прогнозы почти 100%образно говоря пальцем в небо.
Однако, самое страшное зло исходит сегодня от поклонников дьявола, которые используют для духовного развитие, религия неизвестно именами и проповедями, как будто это для людей, веру людей в Бога. Будет великая будущее, какой не было от начала мира до ныне, будет как мы решим и предскажем. Да, эта скорбь, наказание вам будет тяжелее даже второй мировой войны, в которой погибло миллионов человек. Стремительно близится время, имеющее всемирное значение! Великая скорбь разразится ошеломляюще неожиданно, где нужно уничтожать там уничтожит, где решено оставит выжить там останется жить. Она начнётся с казни всех ложных религий, верованием не известно кому вы верили и кого.Вы сами выбрали наказание и решение, каким способом наказать себя. Будет истреблено целое общество людей, страны с лица земли.Просеяв, развивая религиозный бред, через свой опыт, верованиями ложными опубликованной информации, и библия ми. Есть развито на земле, что религиозно-политическое руководств затевает против человечества нечто ужасное, это уже давно понятно и знаем. Только во имя чего , зачем, что жертв предвидится несравненно больше и много, дает вам, какое объяснение можно понять. Надо полагать, разуметь,что тогда поклонников дьявола, работают и движутся нашедших пристанище на земле. Давайте поймем и начнем бороться, пока не поздно. Они просто-напросто не трезво, не разумно оценили жизнь на земле, происходящее ситуацию в мире. Решили повременить с началом войны , а потом начать уничтожат, встать
Ближайшие 12 лет покажут Путина во всей красе. Интересно, а если работы ученых по продлению жизни будут успешными мы можем рассчитывать на вечного Путина? Подрихтуют ему теломеры, лицо в порядок приведут не так халтурно, как сейчас и увековечат на посту. Альтернативы то не будет.
Либо ближайший год покажет Путина во всей красе, либо не будет ни 12 ни 6 лет.
Извините, но какие 12 лет? В ближайшие по-Полтора-года, после повышения "на 15%" тарифов "естественных" монополий, после вступления в ВТО, после "нанонизации и солковизации", еще не дождавшись Олимпиады, народ начнет звереть...
Путин будет оттягивать выбор? Это вряд-ли. Потому, что вряд-ли можно считать Путина нерешительным человеком. Осторожным, расчетливым - может быть, но не нерешительным. Здесь Делягин ошибается, впрочем и всю статью можно считать ошибкой и незаслуживающей внимания.
Обидели мальчика. Вот вот расплачется. Остался не у дел. А какой талант пропадает. Из фразы Паниковского "жалкие, ничтожные люди", Делягин сочинил целую статью. Но вот понять простую вещь, что Путин не Бендер - не может. Не нужен Путину в команде Паниковский:) А как сладко жилось советником у Ельцина и Немцова.
"Не нужен Путину в команде Паниковский:) "
Паниковский может и не нужен, а насчет Делягина - время покажет.
А как сладко жилось советником у Ельцина и Немцова.
-----------
Наверое так же сладко, как Путину жилось у Собчака.
Допускаю наличие у вас причин лично не любить Делягина, может он при общении неприятен, сморкается в рукав. Но что вы можете предъявить ему по делу? В чем его оценка Путина неверна?
Допускаю наличие у вас причин лично любить Делягина. Но, на мой взгляд,своей статьей он ничего не смог предъявить Путину по делу. Зато, на мой взгляд, вполне выразил свою обиду, наукообразным подобием детских дразнилок.
Четкая речь ука3ывает на четкое мышление, невнятная - догадайтесь сами.
Пардон, Колобок! Вообще ответ сомневающемуся.
Не мог и не стал - это разные вещи. Делягин не сторонник "раскачивания лодки". Он путает "раскачивание" со сменой курса. Хотя допускаю наличие у Вас личных причин любить Путина. Объективных или нет - иной вопрос.
что Ддед понял хоть слово из написанного Вами. Вы ему на пальцах покажите.
Он из тех, кто вечно ноет: Путин не тот, кто нужен, Медведев - вообще не тот, хочу большого и светлого, и чтоб...молочные реки с кисельными берегами, гуси-дебеди, царь-батюшка!
Привет всем.
Почему ОДНЕ нации достигают исторических успехов, а ИНЫЕ ходят в лузерах.
Потому как-где НАЦИОНАЛЬНЫЕ элиты правильно или нет ставят СТРАТЕГИЧЕСКИЕ задачи перед страной и народом.
Стратегия которой сегодня придерживается наша власть, это победить на очередных выборах, т.е остаться у власти.
Потому как сама власть - ЭТО НАШЕ ВСЁ.
С ее помощью можно обеспечить и себя и своих детей и такое прочее.
Это для власти стратегия, а тактика меняется в зависимости от обстоятельств.
А вот для страны и народа, ТАКАЯ тактика власти приводит к очень печальным последствиям.
А стратегически, вообще к летальному для страны и нации результату.
Какая же стратегия должна быть у власти, чтобы была правильная?
Допустим такая:
Всё на благо России, на благо народа.
По тому факту что творится в стране, такой лозунг, не то что стратегия, выглядят почти что комическими.
Далее.
Русские, которые эти самые ТИТУЛЬНЫЕ -ЖАЛУЮТСЯ, что власть им мало внимания уделяет.
Возможно ли вообще такое, что титульных в стране притесняют?
У нас возможно.
Почему сами русские не возьмут власть в свои руки?
Загадка сия великая есть.
Или допустим наши интернационалисты-коммунисты.
Чего ОНЕ хотят?
Может кто сказать.
А ведь ОНЕ в Новой России постоянно у власти.
И постоянно НОВУЮ власть КРИТИКУЮТ типа.
Короче говоря, власть в стране НЕ ИМЕЕТ НАЦИОНАЛЬНОЙ стратегии РАЗВИТИЯ.
Такая власть ДОЛЖНА появиться.
Путем политической борьбы.
При помощи НОВЫХ партий.
Правильных.
А не фокусы.
Лучше цирк чем панихида.
Куда уехал цирк?
Он был ещё вчера...
Нет, это не цирк. Это даже не драма и, конечно, не трагедия. Это как раз то, что представляет собой "великая общность" заселившая 1/8 суши. Беспросвет, потерянные годы. Великие русские писатели видели это за сотни лет до этих поколений. А они то знали к чему приводят пагубные привычки людей одной крови с ними. Царь, бояре, опричники творили,творят и будут творить непотребство, а "народ безмолвствует", как и в прежние века. Лишь юродивые шепчут "что богородица не велит молить бога за царя Ирода". Да кто их слушает.
Из вашего болота кулики голосистые на виагре и прочей химии только и поют.Как можно больше 200 лет жить в застое,причём тоталитарном,заплесневелом,геронтологическом,непорядочнм и паразитическом?Уму не постижимо-вы рабы по макушку.Если в России за что-то берутся,то доводят до конца и получают результат.Плохой или хороший-другой разговор.Но жизнь бурлит.Учите королеву и своих баронов.
А закордонные гады это и стараются продлить. Так хотя бы молчали, всем ясно - на ресурсы зарятся..
Цирк и клоуны у нас отменные, веселые пляски на почти почившей в бозе стране у них получаются отменно, чего не скажешь об их "эффективном" руководстве. Конечно, если эти зловещие клоуны поставили перед собой уничтожение России, то тогда этот спектакль им пока удается. Нужно ли им в этом аплодировать. И кто аплодировал вчера - несколько сотен проходимцев от власти, а зрители плевались
Цирк уехал, а клоуны остались. А главное, надежд на смену репертуара нет.
Роман "Человек меняет кожу" не БЫЛ а Есть -замечательный рассказ о том, как поднимали Среднюю Азию-всей великой страной
«Инаугурация Путина: цирк, слава Богу, заканчивается, и это хорошо»
делягин а в чём собственно смысл вашей радости или вы радуетесь просто так
только потому что цирк это инагурация путина
ну закончился цир и что дальше
а видимо вы буедете и дальше продолжать лужить путину как вы это делали раньше
ну зачем нам ваш цирк
ведь клоуны только поменялись местами и всё
А мне очень понравилась сцена на зеленой лужайке у Белого дома.
Как воспоминание о будущем.
«Инаугурация Путина: цирк, слава Богу, заканчивается, и это хорошо»...
Медведев - премьер-министр, таким образом, цирк продолжается г-н Делягин.
Представьте себе на минутку, что вы стали президентом, нет правда представьте! Вот тут то вам и приходит осознание, что вся страна смотрит на вас с замиранием и молит -"ДАЙ НАМ СЧАСТЬЯ, МЫ САМИ НИЧЕГО НЕ СУМЕЕМ".И О КАКИХ ДЕНЬГАХ, О КАКОМ ПОЛОЖЕНИИ может дальше идти речь. Твое имя уже навечно в учебниках истории. Ты уже лицо нации. Тут вам не депутатский мандат с их подковерными играми. Тут вам держава, и причем какая!
Давайте лучше не будем хаить своих героев, не будем бросать окурки и бутылки на Родную ЗЕМЛЮ, которая нас и наших прадедов вксормила и взростила, давайте забудем о том,что нам давно пытаются впихнуть в мозг. МЫ НЕ ВАРВАРЫ! НАША СУЩНОСТЬ НЕ ТАКАЯ!
Браво Евгений! На счет впихнуть в мозг - это в самую точку. Люди разучились думать своим словянским мозгом.
практически почти то, о чем я писала на др. сайтах ранее. Путин загнал себя в ловушку: если б он не выдавливал бы нужного результата через адм. ресурс и фальшебника, то придя к власти (обязательно) во 2-м туре, то у него было бы больше возможностей для маневра. Теперь же он между молотом и наковальней. Окружение (друзья, а , вернее, подельники)будут требовать все более, а народ, обманувшийся в очередной раз якобы выборами, будет уже не просто ненавидеть, а громко и все более злобно требовать голову... Итог: речь уже будет идти (и уже идет) не только и не столько о сохранении его личных накоплений, нажитых непосильным трудом, сколько о самом существовании. кому будет нужен бывший с капиталами. Капиталы - да, он - нет. Нет человека - нет проблем. Не подумайте, что я его жалею. я только удивляюсь его недальновидности. Ну сделал бы "кульбит" перед выборами и громогласно по всем СМИ громогласно заявил о том, что КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещает (и потребовал бы не на словах...)фальс и этим бы выбил почву не только у оппозиционеров, но и у "друзей" т.к. после такого...никто бы не посмел провоцировать народ, а народ был бы удовлетворен (не все, но многие) неожиданной демократией. И у П. было бы больше места для маневров. А так он себя загнал в угол, практически бесперспективно...
А с чего все так уверены, что народу нужна демократия. В 90-х в демократию заманивали колбасой и свободой. Потом оказалась что есть только одна неотъемлемая свобода - умереть с голоду, а колбаса как была не для всех так и осталась. Если Вы поставите человека перед выбором сытость и стабильное будущее или свобода и демократия - Вы уверены в его выборе? Исходя из сегодняшних реалий я бы не взялся даже оценивать распределение голосов. Но есть все основания полагать, что результат либералов может огорчить.
В таком возрасте уже стыдно глупости пороть...
Может, автору пить надо меньше?
Статья не понравилась. Много перевёрнутого, да и в компетентности автора можно сомневаться. Хотябы, потому что он до сих пор не понял истины - нет международного права со времени распада СССР. Навальный пытается заташить Россию в ещё одну кровавую революцию, да только людям его революции не нужны. А нужен рост могущества Страны внутри и снаружи. Могущества мы можем добиться только созидательным трудом и все вместе.
Надо, чтобы еще результаты этого созидательного труда не ушли на зарубежные счета так назваемой "элиты" и в разные там стабилизационные фонды.
Тогда сколько бы все вместе не трудились, могущества страны не прибавится.
Так этого самого международного права не было и раньше. На каком, например, основании СССР вторгался в Венгрию, Чехию и в Афганистан, на каком основании Турция оккупировала добрую половину Кипра, Китай аннексировал Тибет, Индия отобрала Тимор у Португалии - перечень можно продолжать достаточно долго и в том, что происходит на планете сейчас, ничего из ряда выходящего нет. Так что после распада СССР ситуация поменялась не так уж и сильно, с той только разницей, что отныне на планете остался один реальный гегемон, а всем прочим шавкам, малым и великим, разрешается безобразничать только в пределах тех цепей, на которые их посадили.
Обывательские разговорчики.
СССР "вторгался" в Венгрию, Чехию и в Афганистан на таком основании, что США и их союзники стали активно действовать в этих странах с целью дестабилизации обстановки в этих союзных нам и пограничном с нами государствах.
Рост могущества страны может быть только тогда, когда вся управляющая страной верхушка перестанет только воровать, и среди них появится хотя бы один государственник, к тому же понимающий в экономике, и который будет иметь интеллекта чуть больше, чем два юриста. Даже Прохоров был бы в сто раз лучше. Мы же все постепенно растим диктатуру. И уж с нею как раз и будет кровь. И что же делать таким как Навальный и другие? Как другим путем убрать воров из Кремля?
Автору не хватает уважения к намериньям Владимира Путина. Между тем планы интересны, и первые же действия внушают оптимизм.
Позвольте полюбопытствовать какие именно планы и действия внушают Вам оптимизм? Вступление в ВТО? Планы "реализации Сибири" через "госкомпанию"? Или может планы по назначению Медведева? Планы по сохранению должностей за Фурсенко, Сердюковым, Голиковой, Набиуллиной?
Вы уж ответьте. Народу тоже жаждется оптимизма хлебнуть. Реального.
Делягин зарвался. Самолюбование и слабоумие
Не слышно был нудного моралиста Делягина какое-то время, ну и ещё бы лет десять его не слышать. И не видеть.
А Москва в это время вымерла. Ребята, на улицах ДАЖЕ ментов не было! Это как нужно своего народа бояться!!!
В смысле? Всех перебили что ли?
народ собрался у телевизоров. Я лично не только в прямом эфире смотрела инагурацию, но и в каждых выпусков новостей.
Нормальные люди на дачах трудятся и отдыхают,а кто то и за бугор махнул.
А вам хотелось бы Майдана? Или сразу Тахрира?
Там его встретил ангел.
Обращаясь к политику,он ему говорит:
"Мы дадим тебе право выбора:
Один день ты проведешь в аду и один день в раю.
И затем ты сможешь решить–куда ты пожелаешь попасть."
Ангел провёл политика в лифт,и они спустились Глубоко-глубоко-прямо в ад.
Ворота ада открылись, политик вошёл и видит зеленую поляну,
И на ней играют его лучшие друзья в гольф.
Увидя друга,они подошли к нему, пожимают руки,и приглашают поиграть в гольф.
Ночью они пошли гулять,кушать в ресторане,даже Сатана сопровождал их,развлекая и смеша.
Короче,день в аду прошел прошёл великолепно!
На другой день приходит ангел,и в лифте они подымаются высоко-высоко,прямо в рай.
Политик входит в рай,и там-он проводит целый день
Игрой на мандалине,
Нежится на меховых облаках–тишина и спокойствие.
Через день снова приходит ангел и спрашивает
Политика:
"Ну,что ты решил,куда определишься?
Да,говорит политик,решил!
Хоть и кайфово было в раю,но в аду мне было просто
Превосходно!Я хочу в ад!"
Они спускаются глубоко-глубоко,ангел оставляет его
У ворот ада.
Открываются ворота,моментально его хватают две
Руки,и затаскивают его внутрь.
О,ужас!Он видит опусташенный край,огромную
Раскалённую пустыню,своих друзей,
Одетых в лохмотья,которые собирают мусор.
Подходит сатана,всовывает ему в руки мешок для
Мусора,и указывает ему начать собирать мусор.
"А что случилось с поляной для гольфа и
Ресторанами?",спрашивает политик.
Отвечает ему Сатана:
"Вчера–это был День выборов,а сегодня День после
Выборов!
А ты выбрал нас !"
- классна сочинил.. -Да..?
- а сам то, пострел , куда нацеливаешься после..
Ужас! Кортеж Путина ехал в Кремль по абсолютно пустым улицам Москвы. Инаугурация для избранных за каменными стенами.
Во как боится "всенародно избранный" собственного народа!
В детстве показывали сказки,и иногда были сюжеты про придворную жизнь,так на инагурации-декорации как в сказках детства.И это печально.
А по моему цирк будет продолжаться и дальше, до полного разворовывания того, что осталось от СССР. Пока все разведанные и доступные минеральные ресурсы не разворуют. А потом и сами заграницу к своим семьям, которые там уже тустят...
Господин Никто, т.е. Медведев так расторается напакостить, что ВПП просто придется срочно принимать решение о назначении более вменяемого и менее самовлюбленного премьера
Что за шик? Гадить вокруг себя с умным видом, представляя себя этаким всезнайкой. Про всех все знает и про страны и про проблемы. Чего в президенты не пошел???
Гы! Он бы пошёл, да кто же его пустит :)
июль 1990—1991 — эксперт, Группа экспертов председателя Верховного Совета РСФСР
1992 — ноябрь 1993 — главный специалист, Группа экспертов Президента РФ
1993—1994 — вице-президент компании «Cominvest, Ltd.»
май 1994—1996 — главный аналитик, аналитический центр при президенте РФ (руководители — Е. Ясин, М. Урнов, В. Печенев)
октябрь 1996—1997 — референт помощника президента РФ по экономическим вопросам С. М. Игнатьева
март 1997 — советник заместителя председателя Правительства РФ — министра внутренних дел РФ А. С. Куликова
июнь 1997 — 14 августа 1998 — советник первого заместителя председателя Правительства РФ Б. Е. Немцова
октябрь 1998 — май 1999 — советник первого заместителя председателя Правительства РФ Ю. Д. Маслюкова
май — июль 1999 — заместитель руководителя секретариата первого заместителя председателя Правительства РФ Н. Е. Аксёненко
август 1999—2002 — советник руководителя движения «Отечество — Вся Россия» Е. М. Примакова.
август 1998 — апрель 2002 — директор Института проблем глобализации (ИПРОГ)
март 2002 — август 2003 — советник председателя Правительства РФ М. М. Касьянова.
март 2006 — настоящее время — вновь директор ИПРОГ
11 сентября 2010 года — настоящее время — председатель партии «Родина: здравый смысл».
Проблема в том, что того жизнеутверждающего решения, которого с таким трепетом ждет от Путина Делягин, попутно уподобляя избранного президента змее, не существует в природе, поскольку процесс деградации во всех сферах зашел настолько далеко, что давно уже стал необратимым. "Безумно болезненным процессом", который начнется тогда, когда даже такой виртуоз своего дела, как Путин,уже не сможет больше тянуть резину, может быть только роспуск государства по инициативе его верхушки, не в последнюю очередь для того, чтобы окончательно и бесповоротно избавиться от социальных обязательств государства, неусмотрительно унаследованных еще от СССР.
Если страну разрушить, то олигархов тоже всех разорят их западные "коллеги". Повод найдётся на КАЖДОГО.Раз международного права уже нет (здесь Делягин прав),то и коммерческого дефакто нет. (Это,по Делягину, не больно, просто всё достанется ИХ фирмам)
ЗНАЧИТ,ТЕПЕРЬ ГЛАВНЫМ СТАЛ ЗАКОН СИЛЫ.
Надеюсь, они это начинают понимать...И это неплохо..
Ага, всех спасут олигархи. Из своих шкурных, разумеется, интересов. Наивняк.
Спасут -не спасут, это пока неизвестно. Но капиталы они имеют, только пока их кто-то защищает. Так что на оборону тратить придётся...
Как раз наоборот - "олигархов", отъехавших на Запад, начнут преследовать только в том случае, если иск предъявит пострадавшая сторона, в данном случае само Российское государство, при исчезновении которого их капиталы полностью обезопасятся даже от такой нереальной угрозы. Что касается западных экономик - для них не так уж и важно, кто является собственником тех или иных капиталов, главное, чтоб они вращались именно в их финансовых артериях. Другое дело, что из профилактических соображений вполне может быть наложен арест на реальные или фиктивные капиталы действующих политиков типа Кадаффи, Лукашенко и т.п. чья деятельность по тем или иным причинам не устраивает Запад, а вот капиталы бывших руководителей несуществующего государства никого не будут интересовать по той же причине, что и капиталы "олигархов". По крайней мере ни одного прецедента до сих пор не было. Так что эффект "бурзулетки" реален только для нищебродов типа Остапа Бендера.
Вы хоть что-нибудь читаете? Во всех случаях, когда в развивающихся странах происходит смена власти, а у нас теперь именно такой статус, у всех предыдущих все "честно" заработанное с превиликим удовольствием изымается до последнего цента. Это единственная причина, почему наши так держатся за власть и бросают народу какие-то подачки с барского стола. Если у нас произойдет смена, то наши сегодняшние кумиры Путины, Медведевы и т.д. станут просто босяками - без кола, без двора. Ни одного цента со своих вкладов за рубежом они не получат.
Думаю что вы не правы.Капиталы Лужка или его супруги давно на Западе,а с гражданством в Англии пролёт.Также и у Бородина это который банк Москвы раздербанил,капиталец приняли,а с гражданством прокатили.
Вообще-то, в моих комментах речь шла не о гражданстве и даже не о виде на жительство, а исключительно о конфискации капиталов, что, как сами понимаете, далеко не одно и то же. Таких прецедентов пока что не было и вряд ли они когда-нибудь будут, поскольку ради каких-то там россиян никто не будет отпугивать других, еще более богатых коррупционеров со всех сторон света. Что касается Лужкова - если это правда про проблемы с гражданством, то очень даже рад за него - в свое время, чтоб получить московскую прописку недостаточно было просто купить квартиру, надо было еще и внести совершенно неподъемную по тем временам сумму в городской бюджет, а до того времени жить в собственной квартире нелегально. Поделом вору и мука.
Для западных экономик, как раз важно, кто именно является собственником. Поэтому они "нашим" толстосумам ничего стоящего приобрести не дают. А накроется Россия, накроются большинство "русских" капиталлов.
Пока существует РФ, так называемые "олигархи", не без оснований, воспринимаются как агентура российского криминала и ходу им там, может быть, и не дают, если же государство исчезнет - они будт представлять только самих себя, а их жалкие, по западным меркам, гроши будут никому не интересны, особенно если у них нет конфликтов с законами страны пребывания. Тем более, никто ради них не будет менять сложившиеся правила и создавать скверные прецеденты, ставящие под сомнение священное право собственности. У России же нет и не может быть никаких механизмов защиты собственности своих "олигархов" за рубежом, тем более что большая часть ее приобретена нелегально по отношению к стране происхождения. Другое дело, что у некоторых госчиновников собственность может быть оформлена на подставных лиц, что для последних чересчур большое искушение. Тогда пребывание у власти для фактического собственника и в самом деле может стать вопросом жизни или смерти.
Ну, это лучше. Только имейте в виду - ничто для капитала не свято. Так что нет никакого "священного" права собственности. ОСОБЕННО БОЛЬШОЙ. Вот личная собственность - с ней, действительно, связываться не будут. А частную, выраженную в миллиардах, ещё с каким удовольствием хапнут. Немного нудобно...но это они переживут.
Уже давно так. Как только реальной власти нужно, она это делает. Наполеон Бонапарт легко даже церковь ограбил. Да и нашщ Пётр. А германское государство отняло собственность у самого Круппа...
Да и сейчас собственность защищена только силой. Иначе бы давно - даже государственную собственность - отняли бы... вот не зря же про Сибирь говорили..что она должна принадлежать всем...то есть, как я понимаю,западным концернам..
Думаю, что эта самая Сибирь, кроме разве что Ханси-Манси и еще чего-нибудь помельче, и даром никому не нужна, а слухи про всевозможные поползновения на зону Вечной Мерзлоты распускают безмозглые пердуны из КПРФ, которые пытаются убедить свое стадо, будто РФ якобы богатейшая страна мира, а население испокон веков нищее только потому, что начальство никудышное, а все остальные друг у друга воруют. Если бы квадратными километрами на душу населения определялось богатстово, то богатейшей страной мира было бы Датское королевство, в чьи владения входит Гренландия.
Климат в Сибири не райский,но богатства Сибири И ДВ ещё даже полностью не изучены.Скоро и вода будет дефицитом.Так что очвнь многие будут не против порулить Сибирью и ДВ.
Видимо то, что изучено, особого оптимизма не вызывает, в противном случае не было бы такого массового оттока населения из Сибири в Центральную полосу. Пусть бы выковыривали втихаря несметные богатства из этих самых недр, продавали посредникам и жили припеваючи, тем более что власть там далеко не всевидяща. Мало станет пресной воды - займутся ледниками Гренландии и Антарктиды или же Амазонкой, годовой сток которой в разы превышает годовой сток всех "великих" рек России, вместе взятых. Мало будет Амазонки - есть еще Конго, которая ближе чем Енисей, а по годовому стоку мало уступает Амазонке. Захочется США кем-то порулить - у них под боком малонаселенная Канада, где климат мягче чем в Сибири, мало будет нефти - сковырнут Венесуэлу неподалеку, которая недавно вышла на первое место по запасам, потеснив даже саудитов, и запасы эти разбросаны не по бескрайним комариным пространствам, а локально сосредоточены в пределах небольшого государства. повыгоняют аятолл и на мировой рынок выйдут колоссальные запасы иранского газа, который на втором месте после РФ, но запасы в обжитых местах. Что касается китайцев - для них сейчас главное приостановить массовый отток населения с собственных северных территорий, а не Сибирь осваивать, где даже просо толком не вырастить, не то что рис.
"Пусть бы выковыривали втихаря несметные богатства из этих самых недр, продавали посредникам и жили припеваючи, тем более что власть там далеко не всевидяща"
*
Как Вы себе представляете "ковыряние втихаря" угля, нефти, металлических руд? И как дальше их втихаря перерабатывать и втихаря перевозить миллионы тонн? А как втихаря ковырять редкоземы? Содержание иных - миллиграммы в метре кубическом. Дак и уголек тоннами втихую не натаскаешь. Поблизости себе сами принесут, а подальше килограммами нерентабельно.
*
" противном случае не было бы такого массового оттока населения из Сибири в Центральную полосу."
*
Дык елы палы, елы палы дык... Предприятия угробили, работы нет. Вон Новосибирский оловянный комбинат выкупал закрытый рудник. Дак законсервирован и в результате в близлежащем поселке практически рабочих мест не осталось. А олово хоть и в цене, но рудой торговать килограммами и даже центнерами невозможно. И чего народу там высиживать было? Многие и перебрались. Хотя олово сегодня в цене.
Мой коммент риторический в некотором роде, про все те же миллиграммы. О том и речь, что вся эта сибирская овчинка стоит выделки только тогда, когда выделкой занимаются исключительно каторжане. А золото, оказывается, можно намывать даже в подмосковных речках. Кстати, угробили далеко не все предприятия - никто не станет резать куриц, несущих золотые яйца, даже новые русские. Например, байкальский ЦБК очень даже успешно функционирует на радость тем троглодитам-собирателям, которые уже предвкушают, как будут продавать пресную воду в Китай, хотя сам Путин, после погружения в Байкал, уподобил его "кристально чистую воду" мутному супу. Вопрос то скорей даже не в том, почему угробили, а в том, зачем строили то, что в одночасье оказалось никому не нужным.
Да нифига. Все рентабельно при НОРМАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ и даже порой СВЕРХРЕНТАБЕЛЬНО. Просто необходимо задаром передать богатства западу. На что и нацелен, И ОХ КАК НАЦЕЛЕН проект федерального закона "О развитии Сибири и Дальнего Востока".
*
Думаете зачем ТАКОЙ закон и зачем западу ЯКОБЫ нищая Сибирь?
Ловко вы про каторжан загнули.Только почему то хохлопы косяками едут за деньгой в Сибирь.Уже есть даже юморные названия Хохло-Мансийский и Ямало-Донецкий округа.
Сразу по коментам видно свидомого.Их интересует тильки нафта да хаз.А про таблицу Менделеева забыли.А стоимость воды надо просчитывать.Думаю вода из Байкала обойдется китайцам дешевле чем из Амазонки.
Слухи вроде опираются на слова западных политиков. Надо уточнить.
-------------
А вот главный идеолог США Бжезинский - тот точно говорил, что всё будет делаться за СЧЁТ РОССИИ.
---------
То что он главный, я давно считаю.. ещё до "Великой шахматной доски"..
Кстати, и ООН они давно считают лишним инструментом... мешает, видишь ли..
ТАК ЧТО ПЛЕВАЛИ ОНИ ВСЕ НА ПРАВО, ЕСЛИ ОНО НЕ ПОМОГАЕТ ИМ..выводы однозначны..
Думаю, что Вы почерпнули "высказывания Бжезинского" не из первоисточников, а все из тех же врак КПРФ, тем более, что счета в общем то небогатой России не настолько велики, чтобы решить хоть какие-нибудь серьезные мировые проблемы, хотя на Абрамовича и ему подобных может быть и хватит. Кстати, объем взаимной торговли РФ с США в разы меньше чем с крохотной Белоруссией.
Ну, Вы прямо идеалист. Какие там законы (иск пострадавшей стороны0, если ПРАВА не будет? А что касается юридических закорючек, я готов их нарисовать на каждого. ( Так, Вексельберг незаконно приватизировал "Азот". Акции - арестовать и передать во временное управление. По требованию общественности и международного (американского).
А почему автору не приходит в голову, что Путин может искренне болеть за свою страну? И потому пересел в кресло президента сам, что доверить управление страной некому - нет адекватных вставшим проблемам и вразумительных кандидатов?
Он померил всё по своему АРШИНУ. Помнишь наверно такое (А он всех своим аршином мерит).
Как взрослый человек, я думаю, он должен понимать (и наверняка понимает), что если продолжать политику последних 12 лет, то в один не очень прекрасный день на лужайке у Белого дома его приобнимет очередной президент США и скажет: «Дорогой Владимир, Навальный подрос. Вам пора вслед за Каддафи, но Вы не бойтесь: мы сделаем всё быстро и почти не больно»//
Точнее не скажешь!
Спасибо, всё верно изложено.
За исключением вот этого:
+++12 лет президентства Путина были скатыванием РФ в положение Ливии+++
*
Если бы не Путин, Россия уже давно была бы в положении Ливии...
И Путин не имел бы того, чем сейчас владеет.
Конечно, если бы на месте Путина был Чубайс или Немцов ливизация России шла бы куда бустрее. Но ели бы там были, например Глазьев или Делягин то об этом вообще не было бы речи.
Куда России до Ливии, гражданам которой Каддафи предоставлял блага, немыслимые в условиях нашей Родины, "обласканной" олигархами!
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.
|
Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.