• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: В фильме о войне в Южной Осетии генералы обвинили Медведева в трусости

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

09.08.2012, 16:42
Гость: Алексей

Генералы не обвиняли, а лишь горько сетовали, что у них четыре года назад был никудышный главнокомандующий, по вине которого гибли как их солдаты и офицеры/, так и сотни мирных граждан России, живших в Южной Осетии.
А обвинять Медведева должен прокурор - за преступную халатность, по-видимому. Для начала не помешало бы провести парламентское расследование по материалам этих событий. И пусть тогда Медведев не перед журналистами оправдывается, а перед уполномоченными комиссиями.
В прессе уже что-то пишут про "кампанию дискредитации". Да какая уж тут кампания. Просто желание правды и, если угодно, исторической справедливости. Медведева-то чуть ли не главным героем событий 08.08.08 считали, а он, оказывается, главный антигерой.
Самые красноречивые свидетельства прозвучали из уст президента. Путин дал понять, что с вводом войск в Южную Осетию опоздали даже не на сутки, а примерно на трое.
Вот все эти вещи и надо расследовать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 08:31
Гость: Шакур, офицер запаса.

Уважаемый комментёры, хочу доложить Вам, что в данном случае Президент является не политиком, а как раз таки Верховным Главнокомандующим и именно он единолично принимает решение и отдаёт приказ на применение военной силы. Другое дело, что генералы из Генштаба сработали слабо и безграмотно в вопросах тактики ведения боевых действий и использования тех или иных сил и средств. А чтобы делать какие-либо окончательные выводы в вопросе: "кто прав, кто виноват?" необходимо знать все детали того как всё это разворачивалось и развивалось с самой ранней стадии развития событий, а этого мы не знаем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 18:03
Гость: gvozd

на самом деле, главная проблема в другом.
приказ о Реагировании на Нападение должна пронимать сама армия, а не политики.
это НАПАДЕНИЕ НА Вооруженные Силы - тут никаких других вариантов быть не может.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 16:40
Гость: Тау

У меня аж слёзы навернулись: сплошные "мыслители" - "я о его трехдневном раздумье"!! А разведка где, аналитики, продуманные планы действий на все случаи?! Совсем несложно было предположить "силовой вариант" развития и разработать заранее план действий!!! Но нет, баре думать изволили, а холопов "девки ещё нарожают", не жалко... Тьфу!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 16:11
Гость: Спокойный

Нет повода для истерики. Я думаю, обвинения выдвинутые военными в адрес Медведева чрезмерные. Россия тянула до последнего, т. к. ей очень не хотелось ввязываться в ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ (в отличии о чеченской войны) СЕРЬЕЗНЫЙ ВОЕННЫЙ КОНФЛИКТ. Это подтвердил и Путин ( я о его трехдневном раздумье), который я думаю стоял за спиной Медведева. Понятно, что для Медведева (который явно не тянет на роль политического лидера великой страны) само решение о начале военного конфликта было пределом отваги - и я бы не стал обвинять его в трусости. А вот у меня вопрос к нашим генералам - почему действия наших войск были так плохо скоординированы - по существу на передние позиции был выдвинут слабо поддержанной артиллерией и танками всего один полк. Почему так легко сбивались наши самолеты (кстати военные обещали разобраться с этим, но разобрались ли вот в чем загвоздка). Я не хочу умалять героические действия по сути брошенного полка, но нам просто повезло что мы имели дело с полностью разложенной, мародерской и трусливой (как и он сам) армией Саакашвили. И в конечном счете не заслуга наших засевших в генеральных (и прочих) штабах стратегов, что БЕЖАЛИ РОБКИЕ ГРУЗИНЫ. Еще их инструкторы-американцы говорили, что грузинские командиры (офицеры вплоть до полковника) ворующие у своих наставников планшеты и авторучки - это сброд мерзавцев и мародеров, который разбежится при первом выстреле из пушки, что в конечном счете и произошло. Тем более наш полк сражался в самом деле героически.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2012, 00:23
Гость: Виктор Яковлев

Как известно, у нас очень часто героизм одних является следствием разгильдяйства других.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 17:57

Нет повода для истерики. Я думаю, обвинения выдвинутые военными в адрес Медведева чрезмерные.
-
только вот 87 Убитых русских солдат так не думают..
медведев на самом деле предал армию в первый момент войны И во время переговоров с французким евреем саркози - когда фактически перечеркнул достижения армии рф обязательством вывести войска.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 15:53
Гость: еж

Медведев домашний,интеллигентный человек,но жизни,а она грязная и часто несправедливая,он не знает.Вы посмотрите в США кого ставят во главу,кто на первых ролях,все с подготовкой спецслужб.Наша страна даже не большая,а огромная,без спецподготовки,без специнформации и влияния с этой глыбой не справиться.Может нам еще и повезло,что наш лидер страны Путин,другие были мы знаем: Ельцын,Горбачев,там болтались рядом Немцов,Абрамович,Березовский.... Люди не подходящие для такой страны,военные подвели,подчинялись этим изменникам родины как полканы.Здесь нужен человек-кремень,грамотный,волевой,с подготовкой.Вспомните как уважали и побаивались Примакова,много знает,умный и хитрый лис.Вот примерно какого уровня и интеллекта должен быть глава России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 15:24
Гость: ву

вывод то какой????????

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 14:02
Гость: Иван Антоненко

«Настоящий лидер тот, кто в тяжелый час готов рискнуть своей репутацией, а не своими соотечественниками, кто не будет медлить, когда льется кровь»
Хорошие слова, но они касаются ,в первую очередь, генералов, которые не стали рисковать своей репутацией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 18:13

Хорошие слова, но они касаются ,в первую очередь, генералов, которые не стали рисковать своей репутацией
-
полковника Буданова помнишь?
генералитет это забитое стадо военных бюрократов.
других офицеров в армии рф сажают на зоны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 15:21
Гость: 22

Это анархия, а не риск.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 15:04
Гость: Офицер

Сынок, ты, видимо, в армии никогда не служил. Генералы должны выполнять приказы, а самодеятельность сурово карается. Без приказа сверху шагу не имеют права ступить, иначе - трибунал. Это основа военной дисциплины во всём мире с незапамятных времён. Ты что, даже таких элементарных вещей не знаешь? Это для свержения предателей, пробравшихся на высшие государственные посты, военные обязаны выполнять присягу, данную стране и народу, и поднимать бунт против государственных изменников. А вот во время войны превыше всего устав, и игнорировать указания вышестоящего руководства может быть чревато для страны. Задним же числом мы все умные, невелик труд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2012, 00:37
Гость: Виктор Яковлев

Вы, видимо, забыли знаменитый танковый марш-бросок на Приштину, когда наша колонна за ночь проскочила сотни километров и неожиданно заняла аэродром Приштина, блокировав тем самым высадку натовского десанта. А решение это по обстановке принял генерал Леонид Ивашов без команды сверху. Руководство тогда всю ответственность возложила на генерала. Да, это был безрассудный и бесполезный бросок, поскольку потом все равно пришлось освободить занятые позиции, но какой резонанс в мире и какое воодушевление вызвал он у югославов. Вот кого надо было выбирать президентом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 14:56
Гость: старый солдат

Фраза адресована Верховному Главнокомандующему и адресована правильно. А Вы, уважаемый, судя по Вашему изречению, видимо никогда не служили в армии... Так и не позорились бы!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 14:55
Гость: солдат Советской армии

Не совсем верно, Вы видимо не служили. Речь идет о лидере, а не о исполнителях. Генералы выполняют приказ это основа дисциплины в армии , что соответствует данной ими Присяге. Медведеву же приказа ждать было не от кого, он верховный главнокомандующий и именно он должен отвечает в первую очередь, не раскладывая ответственность на подчиненных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.