Генералы не обвиняли, а лишь горько сетовали, что у них четыре года назад был никудышный главнокомандующий, по вине которого гибли как их солдаты и офицеры/, так и сотни мирных граждан России, живших в Южной Осетии.
А обвинять Медведева должен прокурор - за преступную халатность, по-видимому. Для начала не помешало бы провести парламентское расследование по материалам этих событий. И пусть тогда Медведев не перед журналистами оправдывается, а перед уполномоченными комиссиями.
В прессе уже что-то пишут про "кампанию дискредитации". Да какая уж тут кампания. Просто желание правды и, если угодно, исторической справедливости. Медведева-то чуть ли не главным героем событий 08.08.08 считали, а он, оказывается, главный антигерой.
Самые красноречивые свидетельства прозвучали из уст президента. Путин дал понять, что с вводом войск в Южную Осетию опоздали даже не на сутки, а примерно на трое.
Вот все эти вещи и надо расследовать.
Уважаемый комментёры, хочу доложить Вам, что в данном случае Президент является не политиком, а как раз таки Верховным Главнокомандующим и именно он единолично принимает решение и отдаёт приказ на применение военной силы. Другое дело, что генералы из Генштаба сработали слабо и безграмотно в вопросах тактики ведения боевых действий и использования тех или иных сил и средств. А чтобы делать какие-либо окончательные выводы в вопросе: "кто прав, кто виноват?" необходимо знать все детали того как всё это разворачивалось и развивалось с самой ранней стадии развития событий, а этого мы не знаем.
на самом деле, главная проблема в другом.
приказ о Реагировании на Нападение должна пронимать сама армия, а не политики.
это НАПАДЕНИЕ НА Вооруженные Силы - тут никаких других вариантов быть не может.
У меня аж слёзы навернулись: сплошные "мыслители" - "я о его трехдневном раздумье"!! А разведка где, аналитики, продуманные планы действий на все случаи?! Совсем несложно было предположить "силовой вариант" развития и разработать заранее план действий!!! Но нет, баре думать изволили, а холопов "девки ещё нарожают", не жалко... Тьфу!!!
Нет повода для истерики. Я думаю, обвинения выдвинутые военными в адрес Медведева чрезмерные. Россия тянула до последнего, т. к. ей очень не хотелось ввязываться в ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ (в отличии о чеченской войны) СЕРЬЕЗНЫЙ ВОЕННЫЙ КОНФЛИКТ. Это подтвердил и Путин ( я о его трехдневном раздумье), который я думаю стоял за спиной Медведева. Понятно, что для Медведева (который явно не тянет на роль политического лидера великой страны) само решение о начале военного конфликта было пределом отваги - и я бы не стал обвинять его в трусости. А вот у меня вопрос к нашим генералам - почему действия наших войск были так плохо скоординированы - по существу на передние позиции был выдвинут слабо поддержанной артиллерией и танками всего один полк. Почему так легко сбивались наши самолеты (кстати военные обещали разобраться с этим, но разобрались ли вот в чем загвоздка). Я не хочу умалять героические действия по сути брошенного полка, но нам просто повезло что мы имели дело с полностью разложенной, мародерской и трусливой (как и он сам) армией Саакашвили. И в конечном счете не заслуга наших засевших в генеральных (и прочих) штабах стратегов, что БЕЖАЛИ РОБКИЕ ГРУЗИНЫ. Еще их инструкторы-американцы говорили, что грузинские командиры (офицеры вплоть до полковника) ворующие у своих наставников планшеты и авторучки - это сброд мерзавцев и мародеров, который разбежится при первом выстреле из пушки, что в конечном счете и произошло. Тем более наш полк сражался в самом деле героически.
Как известно, у нас очень часто героизм одних является следствием разгильдяйства других.
Нет повода для истерики. Я думаю, обвинения выдвинутые военными в адрес Медведева чрезмерные.
-
только вот 87 Убитых русских солдат так не думают..
медведев на самом деле предал армию в первый момент войны И во время переговоров с французким евреем саркози - когда фактически перечеркнул достижения армии рф обязательством вывести войска.
Медведев домашний,интеллигентный человек,но жизни,а она грязная и часто несправедливая,он не знает.Вы посмотрите в США кого ставят во главу,кто на первых ролях,все с подготовкой спецслужб.Наша страна даже не большая,а огромная,без спецподготовки,без специнформации и влияния с этой глыбой не справиться.Может нам еще и повезло,что наш лидер страны Путин,другие были мы знаем: Ельцын,Горбачев,там болтались рядом Немцов,Абрамович,Березовский.... Люди не подходящие для такой страны,военные подвели,подчинялись этим изменникам родины как полканы.Здесь нужен человек-кремень,грамотный,волевой,с подготовкой.Вспомните как уважали и побаивались Примакова,много знает,умный и хитрый лис.Вот примерно какого уровня и интеллекта должен быть глава России.
вывод то какой????????
«Настоящий лидер тот, кто в тяжелый час готов рискнуть своей репутацией, а не своими соотечественниками, кто не будет медлить, когда льется кровь»
Хорошие слова, но они касаются ,в первую очередь, генералов, которые не стали рисковать своей репутацией.
Хорошие слова, но они касаются ,в первую очередь, генералов, которые не стали рисковать своей репутацией
-
полковника Буданова помнишь?
генералитет это забитое стадо военных бюрократов.
других офицеров в армии рф сажают на зоны.
Это анархия, а не риск.
Сынок, ты, видимо, в армии никогда не служил. Генералы должны выполнять приказы, а самодеятельность сурово карается. Без приказа сверху шагу не имеют права ступить, иначе - трибунал. Это основа военной дисциплины во всём мире с незапамятных времён. Ты что, даже таких элементарных вещей не знаешь? Это для свержения предателей, пробравшихся на высшие государственные посты, военные обязаны выполнять присягу, данную стране и народу, и поднимать бунт против государственных изменников. А вот во время войны превыше всего устав, и игнорировать указания вышестоящего руководства может быть чревато для страны. Задним же числом мы все умные, невелик труд.
Вы, видимо, забыли знаменитый танковый марш-бросок на Приштину, когда наша колонна за ночь проскочила сотни километров и неожиданно заняла аэродром Приштина, блокировав тем самым высадку натовского десанта. А решение это по обстановке принял генерал Леонид Ивашов без команды сверху. Руководство тогда всю ответственность возложила на генерала. Да, это был безрассудный и бесполезный бросок, поскольку потом все равно пришлось освободить занятые позиции, но какой резонанс в мире и какое воодушевление вызвал он у югославов. Вот кого надо было выбирать президентом.
Фраза адресована Верховному Главнокомандующему и адресована правильно. А Вы, уважаемый, судя по Вашему изречению, видимо никогда не служили в армии... Так и не позорились бы!!!
Не совсем верно, Вы видимо не служили. Речь идет о лидере, а не о исполнителях. Генералы выполняют приказ это основа дисциплины в армии , что соответствует данной ими Присяге. Медведеву же приказа ждать было не от кого, он верховный главнокомандующий и именно он должен отвечает в первую очередь, не раскладывая ответственность на подчиненных.
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.
|
Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.